728x90
반응형
SMALL
반응형
SMALL
쌀을 씻을 때 생기는 쌀뜨물 속에는 비타민 B1, B2, 지질, 전분질 등 좋은 영양분이 많이 있다.
쌀뜨물을 된장국이나 찌개를 끓일 때 사용하면 맛도 좋고 영양도 좋은 음식을 만들 수 있다.
우엉, 죽순, 무를 삶을 때 쌀뜨물을 쓰면 쌀뜨물 속의 전분진이 표면을 감싸 주기 때문에
산화를 방지할 수 있고, 떫은맛도 감소시킬 수 있다.
이 밖에도 화분에 쌀뜨물을 물 대신 주면 식물에 영양을 줄 수 있고, 더러운 유리창에 뿌려 두었다가
하루가 지난 다음에 닦아 내면 유리창이 깨끗해진다.
728x90
반응형
LIST
'토막상식' 카테고리의 다른 글
(토막상식) 먹고 남은 찬밥을 처리하는 가장 좋은 방법은 무엇일까? (2) | 2023.01.21 |
---|---|
(토막상식) 생선 비린내를 없애는 방법은 무엇일까? (2) | 2023.01.20 |
(토막상식) 스포츠 음료는 정말 효과가 있을까? (0) | 2023.01.18 |
(토막상식) 맥주를 많이 마시면 살이 찔까? (0) | 2023.01.17 |
(토막상식) 과거에 가장 귀했던 먹을거리는 무엇이었을까? (0) | 2023.01.16 |
댓글