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토막상식

(토막상식) 가을에 유난히 추어탕을 많이 먹는 까닭은 무엇일까?

by 리턴제로 2023. 3. 1.
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가을철 보양식으로 추어탕은 인기가 높다.

추어탕의 재료가 되는 미꾸라지는 한의학적으로 따뜻한 음식으로,

 

몸을 따뜻하게 하고 여름 동안 소진한 기를 보충해 준다.

추어탕은 숙취 해소에 좋고, 당뇨병 치료에도 좋은 음식이다.

 

위장을 따뜻하게 하여 손발이 차거나 추위를 많이 타는 사람에게 좋은 보양식이며,

신장이 붓거나 복부 팽만감으로 고생하는 사람도 

 

무리 없이 소화할 수 있기 때문에 매우 좋은 음식이다.

미꾸라지가 살이 통통하게 오르는 계절이 바로 가을이며,

 

추운 겨울을 날 수 있는 힘을 줄 수 있는 음식이므로 가을에 먹는 것이 좋다.

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