728x90
반응형
SMALL
채소에 따라 다른 방법으로 삶아야 맛있게 먹을 수 있다.
시금치, 미나리, 쑥갓 등은 물이 끓기 시작할 때 물에 넣고 삶는다.
그 이유는 푸른 채소에 함유되어 있는 비타민이 녹아 나오지 않게 하기 위해서다.
이렇게 빠른 시간 안에 살짝 데치면 씹히는 맛이 좋다.
감자, 고구마, 무 등 뿌리채소는 찬물에 처음부터 넣고 삶아야 한다.
뿌리채소를 끓는 물에 넣어 삶으면 속이 익지 않고 겉이 탈 수 있으므로 처음부터 삶는 것이 좋다.
이것은 표면과 중심의 온도 변화 차이가 크기 때문이다.
반응형
SMALL
728x90
반응형
LIST
'토막상식' 카테고리의 다른 글
(토막상식) 환경호르몬을 예방할 수 있는 음식이 있을까? (0) | 2023.03.02 |
---|---|
(토막상식) 가을에 유난히 추어탕을 많이 먹는 까닭은 무엇일까? (0) | 2023.03.01 |
(토막상식) 멀미에 좋은 식품은 무엇일까? (0) | 2023.02.27 |
(토막상식) 옥수수는 어떤 효능이 있을까? (0) | 2023.02.26 |
(토막상식) 초콜릿(초콜렛)은 우리 몸에 어떤 영향을 미칠까? (0) | 2023.02.25 |
댓글