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토막상식

(토막상식) 채소를 잘 삶는 요령이 있을까?

by 리턴제로 2023. 2. 28.
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채소에 따라 다른 방법으로 삶아야 맛있게 먹을 수 있다.

시금치, 미나리, 쑥갓 등은 물이 끓기 시작할 때 물에 넣고 삶는다.

그 이유는 푸른 채소에 함유되어 있는 비타민이 녹아 나오지 않게 하기 위해서다.

 

이렇게 빠른 시간 안에 살짝 데치면 씹히는 맛이 좋다.

감자, 고구마, 무 등 뿌리채소는 찬물에 처음부터 넣고 삶아야 한다.

 

뿌리채소를 끓는 물에 넣어 삶으면 속이 익지 않고 겉이 탈 수 있으므로 처음부터 삶는 것이 좋다.

이것은 표면과 중심의 온도 변화 차이가 크기 때문이다.

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