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커피를 마셔서 피부가 거칠어지는 것을 느꼈다면 이것은 커피의 재료가 되는
원두가 오래 되었기 때문이다.
오래 된 원두에서 생기는 산화물이 피부를 거칠게 하는 것이다.
그러나 신선한 원두로 커피를 끓여 마셨을 때는 혈액 순환에 도움이 되기 때문에 피부가 좋아 보인다.
원두가 산화하기 전에 먹어야 좋은 커피를 마실 수 있고, 피부가 거칠어지는 것도 방지할 수 있다.
또한 설탕, 크림이 첨가된 인스턴트커피는 당분과 고지방 성분 때문에 살이 찔 염려가 있지만
이런 것을 모두 빼고 먹는 블랙커피를 마시면 커피 속의 카페인이 인체의 소화량을 10% 정도 증기시키므로
비만을 방지할 수 있다.
섬유질이 많은 원두로 커피를 만들어 먹으면 속이 더부룩해지므로 신선한 원두를 써야 한다.
뜨거운 커피를 그대로 마시면 위의 점막이 강한 자극을 받게 되고, 장시간 보온한 커피 속에는
소화 흡수가 되지 않는 폴리페놀류가 만들어지므로 대장이 약한 사람에게 부담이 된다.
또한 알코올이 체내에서 분해되어 아세트알데히드로 변하는데, 이것 때문에 숙취로 괴롭게 된다.
이 때 커피가 도움이 된다.
커피는 아세트알데히드의 분해를 촉진시키고, 신장 기능을 원활하게 만들어 체외 배출을 돕기 때문이다.
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