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달걀찜에 구멍이 생기는 경우가 있는데,
강한 불에서 달걀찜을 하면 수분이 증발하기 때문에 거품이 생기고,
응고되기 시작한 달걀 속으로 거품이 들어가 구멍이 생긴다.
달걀찜을 할 때는 센 불에서 2분 정도 끓이다가 약한 불에서 쪄야 한다.
또한 달걀찜을 하는 총 시간이 15~20분을 넘지 않게 해야 한다.
달걀찜을 너무 오래 찌면 수분이 증방하여 부드럽지 않게 만들어 진다.
달걀찜 같이 의외로 손이 가는 음식은 결국 사람이 얼마만큼 신경쓰느냐에 따라서
맛이 바뀌는 음식이라고 할 수 있다.
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