728x90
반응형
SMALL
달걀 지단을 잘못 부치면 두껍게 되거나 찢어지고 만다.
간단한 요리지만 보기 좋게 만들기 어려운 거이 달걀 지단이다.
그렇다면 어떻게 해야 달걀 지단을 보기 좋게 부칠 수 있을까?
우선 프라이팬을 너무 뜨겁지 않게 데워야 한다.
달걀을 조금 떨어뜨려서 얇게 부쳐질 정도로 데워지면 부칠 준비가 된 것이다.
너무 뜨거운 프라이팬에 달걀을 부치면 지단이 두껍게 된다.
그러므로 약한 불에서 데운 다음 달걀을 부쳐야 한다.
반응형
SMALL
그리고 달걀을 부치기 전에 달걀 풀어놓은 것에 식초를 몇 방울 넣으면
달걀이 찢어지는 것을 방지할 수 있다.
728x90
반응형
LIST
'토막상식' 카테고리의 다른 글
(토막상식) 마른 오징어를 맛있게 먹는 방법이 있을까? (0) | 2023.02.20 |
---|---|
(토막상식) 장조림을 맛있게 만드는 방법은 무엇일까? (0) | 2023.02.19 |
(토막상식) 사과는 어떤 효능을 가지고 있을까? (0) | 2023.02.17 |
(토막상식) 신선한 식품을 고르기 위해 알아두어야 할 상식은 무엇일까? (0) | 2023.02.16 |
(토막상식) 카레를다른 방식으로 먹을 수 있을까? (0) | 2023.02.15 |
댓글