구글 서치어드바이저 구글 서치어드바이저 끝 (토막상식) 신선한 식품을 고르기 위해 알아두어야 할 상식은 무엇일까?
본문 바로가기
토막상식

(토막상식) 신선한 식품을 고르기 위해 알아두어야 할 상식은 무엇일까?

by 리턴제로 2023. 2. 16.
728x90
반응형
SMALL

생선은 아마기가 신선한지, 눈동자가 맑은지, 손상이 있는지 살펴보고 골라야 한다.

 

손상이 있는 생선은 유통과정에서 함부로 다뤄졌기 때문일 가능성이 크므로 깨끗한 것으로 고른다.

갈치는 비늘이 은빛인지 확인하고, 등푸른 생선은 등 부분의 푸른빛이 선명한지 살펴보아야 한다.

 

채소는 잘린 표면이 변색되지 않은 것을 고르고, 오이는 가시가 부서지지 않은 것을 골라야 신선한 것을 먹을 수 있다.

과일은 꼭지가 시든 흔적이 없는지 확인하고 색깔이 선명하고 윤기가 있는 것으로 골라야 당도가 높다.

 

포도는 흔들어 보고 포도알이 떨어지지 않는 것으로 골라야 한다.

참외는 중간 부분이 거칠어야 달고 맛있다.

 

육류는 포면이 건조하지 않아야 하므로 빛에 비추어 보고 물기를 머금고 있는 것으로 고른다.

응혈이 보이는 것은 좋지 않고, 가공일자를 꼭 확인해야 한다.

 

또한 포장에 서리가 있으면 신선한 것이 아니므로 꼼꼼히 살펴봐야 한다.

반응형
SMALL

 

728x90
반응형
LIST

댓글