728x90
반응형
SMALL
반응형
SMALL
카레는 보통 카레라이스를 해 먹는 데 사용하지만,
카레 가루는 후춧가루나 고춧가루처럼 향신료이기 때문에 양념으로도 쓸 수 있다.
돼지고기나 생선 요리를 할 때 카레를 넣으면 비린내가 나지 않고,
닭고기 요리를 할 때 카레를 넣으면 육수가 더욱 맛있어진다.
그 외에도 빵을 카레에 찍어 먹거나, 카레가루를 요리와 섞어서
여러가지 요리를 해 먹을 수 있기 때문에 여러가지 레파토리를 만들어 볼 수 있다.
728x90
반응형
LIST
'토막상식' 카테고리의 다른 글
(토막상식) 사과는 어떤 효능을 가지고 있을까? (0) | 2023.02.17 |
---|---|
(토막상식) 신선한 식품을 고르기 위해 알아두어야 할 상식은 무엇일까? (0) | 2023.02.16 |
(토막상식) 마늘을 찧을 때 매운 냄새가 안 나게 하는 방법이 있을까? (0) | 2023.02.14 |
(토막상식) 전을 부칠 때 쓰는 두부를 손질하는 방법은? (0) | 2023.02.13 |
(토막상식) 녹차는 우리 몸을 어떻게 변화시킬까? (0) | 2023.02.12 |
댓글