구글 서치어드바이저 구글 서치어드바이저 끝 (토막상식) 모든 음식은 냉장고에 보관해야 할까?
본문 바로가기
토막상식

(토막상식) 모든 음식은 냉장고에 보관해야 할까?

by 리턴제로 2023. 1. 27.
728x90
반응형
SMALL

SMALL
반응형

음식이 상할까 봐 냉장고에 보관하는 것이 당연하다고 생각하지만,

 

냉장고에 넣지 않은 상태에서 보관해야 맛이 좋은 음식도 있다.

우선 냉장고에 넣었을 때 맛이 떨어지는 것은 감자, 당근, 죽순, 두부 등이 있다.

 

냉장고에 넣으면 수분이 얼기 때문에 맛이 떨어지는 것이다.

달걀 역시 냉장고에 넣으면 냄새를 흡수하기 때문에 상하기 쉽다.

 

마요네즈는 9도 이하에서 분리되기 쉽고 균이 번식하기 좋으며, 무는 투명하게 변한다.

바나나를 냉장고에 보관하면 검게 변하고, 빵은 맛이 변하므로 냉장실보다는 냉동실에 보관해야 한다.

 

통조림은 냉장고에 넣지 않아도 오랫동안 보관하기 좋도록 만들어진 제품이므로 냉장실에 넣을 필요 없다.

 

728x90
반응형
LIST

댓글